Салат капрезе.

Салат капрезе является одним из национальных блюд Италии, которое подают в любом итальянском ресторане. В традиционный рецепт салат капрезе входят моцарелла с помидорами. Попробуйте приготовить элегантное блюдо, которое украсит любое торжество.

Ингредиенты

Помидоры спелые, сочные
4 шт
Моцарелла
160 г
Оливковое масло высокого качества
3 ст.л
Лимонный сок
1 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л
Базилик
1 веточка
Соль
по вкусу
Тыквенные семечки
10 г ( для декора)
Приправа "Магги"

КБЖУ: 251/8/22/5.5

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Способ приготовления

1.
Приготовить соус для капрезе: в отдельной миске смешать Магги Прованские травы с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешать.
2.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
3.
Моцареллу нарезать кружочками и выложить поверх помидоров.
4.
Полить салат Капрезе заправкой и украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут

Воздушное рыбное суфле для детей
Воздушное рыбное суфле для детей

Уровень сложности: 3 из 10

40 минут