Ароматные печеные баклажаны с орехами
Баклажан популярен во многих национальных кухнях. Он является главным ингредиентом греческой мусаки, а также основой знаменитого восточного блюда Баба гануш. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Данный рецепт предлагает запечь его, а затем смешать с луком и орехами. Для этого блюда лучше всего взять грецкий орех, он наиболее гармонично сочетается с баклажанами. Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы.
Ингредиенты
- Баклажаны
- 500 г
- Грецкие орехи
- 120 г
- Лук репчатый
- 2 шт.
- Гранат
- 1/2шт
- Растительное масло
- 1 ст. ложка
КБЖУ: 295/6/23/21
Уровень сложности: 4 из 10
35 минут
Способ приготовления
1.
Баклажаны запечь в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снять кожицу, нашинковать соломкой.
Лук очистить, нашинковать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 3-5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем измельчить. Зерна граната очистить от кожуры.