Ароматные печеные баклажаны с орехами

Баклажан популярен во многих национальных кухнях. Он является главным ингредиентом греческой мусаки, а также основой знаменитого восточного блюда Баба гануш. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Данный рецепт предлагает запечь его, а затем смешать с луком и орехами. Для этого блюда лучше всего взять грецкий орех, он наиболее гармонично сочетается с баклажанами. Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы.

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Грецкие орехи
120 г
Лук репчатый
2 шт.
Гранат
1/2шт
Растительное масло
1 ст. ложка

КБЖУ: 295/6/23/21

Уровень сложности: 4 из 10

35 минут

Способ приготовления

1.
Баклажаны запечь в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снять кожицу, нашинковать соломкой. Лук очистить, нашинковать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 3-5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем измельчить. Зерна граната очистить от кожуры.
2.
Соединить в сковороде баклажаны, лук, орехи, приправы, все тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зернами граната.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Низкокалорийный чиа-пудинг с киви
Низкокалорийный чиа-пудинг с киви

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Пхали из свеклы по-грузински с орехами
Пхали из свеклы по-грузински с орехами

Уровень сложности: 2 из 10

25 минут

Воздушное рыбное суфле для детей
Воздушное рыбное суфле для детей

Уровень сложности: 3 из 10

40 минут

Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов

Уровень сложности: 2 из 10

Клубничная панна котта
Клубничная панна котта

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины

Уровень сложности: 3 из 10

1 час 30 минут