Ароматные печеные баклажаны с орехами

Баклажан популярен во многих национальных кухнях. Он является главным ингредиентом греческой мусаки, а также основой знаменитого восточного блюда Баба гануш. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Данный рецепт предлагает запечь его, а затем смешать с луком и орехами. Для этого блюда лучше всего взять грецкий орех, он наиболее гармонично сочетается с баклажанами. Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы.

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Грецкие орехи
120 г
Лук репчатый
2 шт.
Гранат
1/2шт
Растительное масло
1 ст. ложка

КБЖУ: 295/6/23/21

Уровень сложности: 4 из 10

35 минут

Способ приготовления

1.
Баклажаны запечь в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снять кожицу, нашинковать соломкой. Лук очистить, нашинковать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 3-5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем измельчить. Зерна граната очистить от кожуры.
2.
Соединить в сковороде баклажаны, лук, орехи, приправы, все тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зернами граната.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут