Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн готовят на основе сока. Как правило, это вишневый сок, однако для напитка прекрасно пойдут и другие соки на ваш вкус. Вы можете использовать виноградный сок, клюквенный, яблочный или любой другой сок, который вам нравится. Основная технология приготовления напитка ничем не отличается от технологии приготовления обычного классического глинтвейна и по сути в конце вы получите такой же ароматный вкусный напиток. Единственное отличие от традиционного глинтвейна - в нем нет ни грамма алкоголя.

Ингредиенты

Вишневый сок
1 литр
Яблочки сушеные
20 г
Вода
100 мл.
Имбирь свежий
0,5 ч.ложки
Гвоздика
3 шт.
Цедра лимона
1 ст.л.
Красный сушеный апельсин
50 г
Корица цейлонская
2 шт.
Кардамон
0,5 ч.ложки
Перец душистый
2 шт.

Уровень сложности: 4 из 10

30 минут.

Способ приготовления

1.
В чистую сухую миску складываем все специи, которые нам понадобятся в процессе приготовления глинтвейна. В нашем случае это кардамон, душистый перец, гвоздика, корица.
2.
Свежий имбирь очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Также имбирь можно потереть на мелкую терку. Если у вас нет свежего имбиря вы можете заменить его сухим молотым имбирем. Количество этой специи регулируйте на свой вкус.
3.
Нарезанный имбирь добавляем в миску к нашим специям. Будьте осторожны и не кладите сразу слишком много имбиря. Дело в том, что имбирь - это одна из самых душистых приправ, и если вы добавите ее слишком много, все остальные специи в нашем глинтвейне уйдут на второй план. Все, что вы будете чувствовать в напитке - это вкус и запах имбиря.
4.
Снимаем цедру с лимона. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой либо обычным кухонным ножом. Обратите внимание, что цедра - это исключительно цветная часть кожицы цитрусового. Белую часть которая находится под цветной кожицей снимать не нужно, так как она придаст нашему напитку ненужную горечь.
5.
В чистую кастрюлю выливаем воду и начинаем ее нагревать.
6.
Когда вода нагреется высыпаем в нее все наши пряности и продолжаем нагревать не доводя до кипения.
7.
Нагреваем воду с пряностями в течение нескольких минут. Как только запах пряностей начнет чувствоваться по всей кухне - это сигнал о том, что пряности уже почти отдали все свои ароматы.
8.
В кастрюлю с водой и пряностями наливаем наш вишневый сок и продолжаем нагревать.
9.
Добавляем в наш глинтвейн сушеное яблоко и апельсин. Продолжаем процесс нагревания, но не доводим напиток до кипения. Глинтвейн нужно нагреть до 70-80 градусов и сразу же снять с огня. Добавляем в напиток цедру лимона.
10.
Убираем наш глинтвейн с огня, накрываем его крышкой и даем настояться около 15 минут.
11.
Процеживаем наш напиток через мелкое сито. Это необходимо сделать так как в процессе приготовления мы добавляли в напиток множество пряностей и если не процедить глинтвейн, в вашем бокале будет плавать слишком много всего ненужного. Напиток можно процедить либо в один большой графин, либо сразу же в порционные бокалы. Подаем наш безалкогольный глинтвейн с ломтиком апельсина, яблока и палочкой корицы.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут