Диетические сырники с сухофруктами

Нет ничего лучше натуральной сладости сухофруктов в сочетании с творогом. В горячем виде все ароматы раскрываются во всю силу и вкус и пользу. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
2 шт.
Мука овсяная
100 г
Отруби овсяные
50 г
Молотая корица
3 г
Ванилин
2 г
Курага классическая
40 г
Клюква сушеная
30 г
Чернослив
60 г
Растительное масло
30 г
Стевия
10 г
Соль
2 г

КБЖУ: 339/19/15/39

Уровень сложности: 2 из 10

35 минут.

Способ приготовления

1.
Соединить специи со стевией. Яичные желтки отделить от куриных яиц. Курагу и чернослив мелко нарезать.
2.
Смешать творог, отруби, яичные желтки и соль в миске, тщательно перемешать блендером или руками. Добавить мелко нарезанные сухофрукты. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
3.
Сформовать из творожной массы небольшие шарики, слегка придавить и запанировать со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную овсяной мукой доску или тарелку, для того чтобы мука как следует прилипла к творогу. Дать отдохнуть 10-15 минут.
4.
Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13-15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками свежей травы на ваш вкус.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут