Долма с мясом в виноградных листьях.
Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые – они придадут блюду особенную пикантность. Для приготовления Вы можете использовать любое мясо (свинина, говядина, баранина) исходя из ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Виноградный лист
- 95 шт
- Филе говядины
- 700 г
- Рис
- 1,5 стак.
- Лук репчатый
- 2 шт
- Морковь
- 1 шт
- Яйцо
- 2 шт
- Растительное масло
- 90 мл
- Вода
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Приправа
- восточные
КБЖУ: 473/29/20/38
Уровень сложности: 3 из 10
85 минут
Способ приготовления
2.
Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.
3.
Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо перемешать и приправить. Начинка готова.
4.
Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.