Домашняя кабачковая икра

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится. Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени. Такая икра не вызовет изжоги, в сравнении с той, что продают в магазине. Домашнюю кабачковую икру по этому простому, вкусному рецепту можно заготовить на зиму или есть с удовольствием прямо сейчас.

Ингредиенты

Кабачок
1 кг
Лук репчатый
300 г
Морковь
250 г
Масло подсолнечное
70 мл
Томатная паста
80 г
Сахар
1 ст.л.
Уксус
1 ст.л. 9%
Соль
1 ч.л.
Кориандр
2 щепотки
Перец черный
2 щепотка

КБЖУ: 72 ккал

Уровень сложности: 3 из 10

1 час 30 минут

Способ приготовления

1.
Подготовить все необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта домашней кабачковой икры. Кабачки нужно выбрать молодые, сочные, со свежим хвостиком. Летом и осенью этого овоща в изобилии по самым доступным ценам. Но, если у вас дома переспевшие кабачки, у них следует удалить семечки, чтобы не потерять нежного вкуса икры в процессе приготовления. Необходимо взвесить мякоть кабачка без семечек и кожуры, в этом рецепте нам нужен ровно 1 кг. мякоти. Морковь и лук покупайте нового урожая, их сладость, вкус и цвет порадуют вас в готовой банке домашней кабачковой икры. Подсолнечное масло можно выбрать как рафинированное, так и ароматное холодного отжима.
2.
Помыть кабачки, очистить их от кожуры овощечисткой или с помощью острого ножа. При наличии крупных, твёрдых семечек у переспевших кабачков, вырезать и оставить только мякоть. Взвесить очищенный кабачок, общий вес должен быть 1 килограмм. Порезать на мелкий кубик.
3.
Помыть и очистить от кожуры морковь. Потереть на средней тёрке или мелко порезать соломкой.
4.
Лук очистить от шелухи, разрезать на две части каждую луковицу и хорошо промыть под проточной водой. Так вы смоете горький сок, который раздражает глаза, и без слез порежете луковицу.
5.
Обжарить на среднем огне мелко порезанный лук с добавлением 70 мл. растительного масла. Лук потеряет в объёме и станет мягким, слегка золотистого цвета.
6.
Добавить перетертую морковь к обжаренному луку, все перемешать и обжаривать ещё 3-5 минут до мягкости моркови. Затем добавить томатную пасту, перемешать овощную массу и потушить 2-3 минуты, а после убрать с огня.
7.
Высыпать порезанные кабачки и обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном. Можно икру тушить в казанке или большом сотейнике, как вам удобно. Добавить соль, сахар, чёрный перец и кориандр.
8.
Хорошо перемешать массу и поставить тушиться на огонь ниже среднего. Закрыть кастрюлю крышкой и периодически помешивать овощи. Как только растворятся соль и сахар, а температура при тушении дойдёт до 100 градусов, овощи начнут давать сок. Кабачковая икра будет тушиться в собственном соку. Поэтому не спешите добавлять воду. Но если у вас не очень молодые кабачки и нет кастрюли с толстым дном, можно влить 50-70 мл. воды. Кабачки с зажаркой из овощей нужно хорошо помешивать, чтобы они не пригорали, а равномерно тушились примерно 30-40 минут. Кабачки должны быть полностью мягкими, проверьте это ложкой или лопаткой.
9.
Перебить потушенные овощи погружным блендером до однородности. Добавить уксус и проварить домашнюю кабачковую икру до кипения. Как только будут появляться большие пузыри, икру нужно убрать с плиты.
10.
С этой порции выходит 1 литр домашней, очень вкусной кабачковой икры, её можно закатать в банки на зиму сразу после приготовления. Для этого нужно заранее подготовить баночки, хорошо их вымыть, высушить и простерилизовать вместе с крышками. Аккуратно влить горячую икру, плотно закрыть крышки, перевернуть и накрыть полотенцем. Вкус у икры получается насыщенным, текстура нежная, а цвет яркий и очень красивый. После приготовления домашней кабачковой икры по этому вкусному и простому рецепту вам уже не захочется её покупать в магазине. Приятного аппетита.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Низкокалорийный чиа-пудинг с киви
Низкокалорийный чиа-пудинг с киви

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Пхали из свеклы по-грузински с орехами
Пхали из свеклы по-грузински с орехами

Уровень сложности: 2 из 10

25 минут

Воздушное рыбное суфле для детей
Воздушное рыбное суфле для детей

Уровень сложности: 3 из 10

40 минут

Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов

Уровень сложности: 2 из 10

Клубничная панна котта
Клубничная панна котта

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины

Уровень сложности: 3 из 10

1 час 30 минут