Хинкали сочные.
В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.
Ингредиенты
- Мука
- 300 г
- Вода
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт
- Лук репчатый
- 50 г
- Чеснок
- 10 г
- Мацони
- 50 г
- Зеленый лук
- для подачи
- Фарш из баранины
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Приправа
- по вкусу
КБЖУ: 632/31/33/57
Уровень сложности: 5 из 10
60 минут
Способ приготовления
1.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.
2.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
3.
В бараний фарш добавить Магги и перемешать. Добавить репчатый лук, красный перец и при желании чеснок