Хинкали сочные.

В хинкали обычно кладут крупно порубленный фарш. Чаще всего мясо рубят на доске двумя тяжелыми ножами, а если пользуются мясорубкой, то пропускают мясо через самую крупную решетку.

Ингредиенты

Мука
300 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Мацони
50 г
Зеленый лук
для подачи
Фарш из баранины
500 г
Соль
по вкусу
Приправа
по вкусу

КБЖУ: 632/31/33/57

Уровень сложности: 5 из 10

60 минут

Способ приготовления

1.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.
2.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
3.
В бараний фарш добавить Магги и перемешать. Добавить репчатый лук, красный перец и при желании чеснок
4.
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.
5.
Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
6.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут