Курица с грушей и кешью в духовке

Курица, запеченная с грушами — не совсем привычный рецепт, чаще для этой цели используются яблоки или апельсины. Однако с грушами курица получается ничуть не хуже! Особенный шарм рецепту придают орешки кешью. Если вы хотите дополнительно усилить аромат блюда, можно посыпать курицу сушеным тимьяном.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Груши
5 шт.
Кешью
1 ст.л
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
по вкусу
Соль/перец
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.

КБЖУ: 295/20/17/16

Уровень сложности: 8 из 10

120 минут

Способ приготовления

1.
Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Натереть смесью курицу.
2.
Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить. Половину груш нарезать крупными кубиками, добавить в сковородку, туда же всыпать орехи, немного обжарить. Посолить, поперчить.
3.
Начинить курицу грушево-овощной смесью и обвязать кулинарной нитью и выложить в форму.
4.
Оставшиеся груши нарезать дольками и добавить к курице. Запекать курицу, фаршированную грушами и овощами, в духовке при 180 градусах до готовности. После того, как достанете курицу из духовки, посыпьте жареным кешью.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут