
Курица с грушей и кешью в духовке
Курица, запеченная с грушами — не совсем привычный рецепт, чаще для этой цели используются яблоки или апельсины. Однако с грушами курица получается ничуть не хуже! Особенный шарм рецепту придают орешки кешью. Если вы хотите дополнительно усилить аромат блюда, можно посыпать курицу сушеным тимьяном.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Груши
- 5 шт.
- Кешью
- 1 ст.л
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зубчик
- Растительное масло
- по вкусу
- Соль/перец
- по вкусу
- Лук репчатый
- 1 шт.
КБЖУ: 295/20/17/16
Уровень сложности: 8 из 10
120 минут
Способ приготовления
1.
Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Натереть смесью курицу.
