Курица с грушей и кешью в духовке

Курица, запеченная с грушами — не совсем привычный рецепт, чаще для этой цели используются яблоки или апельсины. Однако с грушами курица получается ничуть не хуже! Особенный шарм рецепту придают орешки кешью. Если вы хотите дополнительно усилить аромат блюда, можно посыпать курицу сушеным тимьяном.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Груши
5 шт.
Кешью
1 ст.л
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
по вкусу
Соль/перец
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.

КБЖУ: 295/20/17/16

Уровень сложности: 8 из 10

120 минут

Способ приготовления

1.
Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Натереть смесью курицу.
2.
Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить. Половину груш нарезать крупными кубиками, добавить в сковородку, туда же всыпать орехи, немного обжарить. Посолить, поперчить.
3.
Начинить курицу грушево-овощной смесью и обвязать кулинарной нитью и выложить в форму.
4.
Оставшиеся груши нарезать дольками и добавить к курице. Запекать курицу, фаршированную грушами и овощами, в духовке при 180 градусах до готовности. После того, как достанете курицу из духовки, посыпьте жареным кешью.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Низкокалорийный чиа-пудинг с киви
Низкокалорийный чиа-пудинг с киви

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Пхали из свеклы по-грузински с орехами
Пхали из свеклы по-грузински с орехами

Уровень сложности: 2 из 10

25 минут

Воздушное рыбное суфле для детей
Воздушное рыбное суфле для детей

Уровень сложности: 3 из 10

40 минут

Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов

Уровень сложности: 2 из 10

Клубничная панна котта
Клубничная панна котта

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины

Уровень сложности: 3 из 10

1 час 30 минут