Овсяный пп-кисель из трех ингредиентов

Если вы следите за фигурой и отдаете предпочтение здоровому питанию, но не хотите отказывать себе в десертах, то попробуйте приготовить овсяный кисель с медом. Нежная текстура и медовая сладость придутся по душе как взрослым, так и детям. Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте во время варки немного молотой корицы, имбиря или измельченной цедры лимона. Перед подачей украсьте кисель по своему вкусу. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

Овсяные хлопья
100 г
Вода
750 мл.
Мёд
по вкусу.

КБЖУ: 60/2/1.2/12

Уровень сложности: 1 из 10

10 часов.

Способ приготовления

1.
Измельчить овсяные хлопья длительной варки в муку с помощью блендера или кофемолки.
2.
Залить холодной водой и перемешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 10 часов.
3.
Перемешать смесь и процедить через очень мелкое сито. Жидкость перелить в кастрюлю и варить, часто помешивая, 5 минут после закипания.
4.
Снять с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения.
5.
Разлить смесь по силиконовым порционным формам и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут