Овсяный пп-кисель из трех ингредиентов

Если вы следите за фигурой и отдаете предпочтение здоровому питанию, но не хотите отказывать себе в десертах, то попробуйте приготовить овсяный кисель с медом. Нежная текстура и медовая сладость придутся по душе как взрослым, так и детям. Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте во время варки немного молотой корицы, имбиря или измельченной цедры лимона. Перед подачей украсьте кисель по своему вкусу. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

Овсяные хлопья
100 г
Вода
750 мл.
Мёд
по вкусу.

КБЖУ: 60/2/1.2/12

Уровень сложности: 1 из 10

10 часов.

Способ приготовления

1.
Измельчить овсяные хлопья длительной варки в муку с помощью блендера или кофемолки.
2.
Залить холодной водой и перемешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 10 часов.
3.
Перемешать смесь и процедить через очень мелкое сито. Жидкость перелить в кастрюлю и варить, часто помешивая, 5 минут после закипания.
4.
Снять с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения.
5.
Разлить смесь по силиконовым порционным формам и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Низкокалорийный чиа-пудинг с киви
Низкокалорийный чиа-пудинг с киви

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Пхали из свеклы по-грузински с орехами
Пхали из свеклы по-грузински с орехами

Уровень сложности: 2 из 10

25 минут

Воздушное рыбное суфле для детей
Воздушное рыбное суфле для детей

Уровень сложности: 3 из 10

40 минут

Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов

Уровень сложности: 2 из 10

Клубничная панна котта
Клубничная панна котта

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины

Уровень сложности: 3 из 10

1 час 30 минут