Постные котлетки запеченные

Блюда, приготовленные в духовке, сохраняют всю свою пользу и вкусовые качества. Сочетание картофеля, моркови с приправой создает блюдо с невероятным вкусом и ароматом. Полезные овощные котлеты можно употреблять в пост. Рецепт для настоящих ценителей здорового питания. Для сочности котлеток можно добавить в картофельный «фарш» листья шпината или любые измельченные овощи по вкусу.

Ингредиенты

Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Зеленый лук
3 пера.
Панировочные сухари
100 гр.
Растительное масло
1 ст.л.
Приправа "Магги"
0.5 уп.

КБЖУ: 152/4.1/4.3/25

Уровень сложности: 3 из 10

35 минут

Способ приготовления

1.
Очистить картофель, отварить и размять вилкой.
2.
Морковь натереть на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезать.
3.
Смешать пюре, морковь и зеленый лук. Добавить приправу.
4.
Сформировать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, сохраняя интервал между ними.
5.
Запекать при 180 °С 10 минут. Подавать со свежими овощами или овощным соусом по вкусу.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут