Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Сочетание хрустящих грецких орехов, сладкого изюма, сочных яблок, корицы и пышного бисквита делает десерт по-настоящему аппетитным и привлекательным. А красочная подача превратит воздушную шарлотку с яблоками и орехами в настоящее украшение стола. Чтобы сделать шарлотку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 50 г
- Изюм "Флейм Джамбо"
- 50 г
- Яблоки
- 3 шт.
- Молотая корица
- 1/2 ч.л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 1/4 ч.л.
- Пшеничная мука
- 150 г
КБЖУ: 348/7.1/8/65
Уровень сложности: 6 из 10
70 минут
Способ приготовления
1.
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера. Изюм обдать кипятком и подсушить.
2.
Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.
3.
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
4.
В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.