Рубленая икра из кабачков с лисичками и грецкими орехами.

Если вы любите сочетание грибов и сочных овощей с яркими специями, то попробуйте приготовить кабачковую икру с грибами. Простой в приготовлении рецепт, результат которого придется по душе как взрослым, так и детям. Всего 60 минут, и закуска готова. Для более пикантно-острого вкуса приправьте икру также молотым перцем чили.

Ингредиенты

Кабачок
600 г
Морковь
250 г
Свежие лисички
400 г
Лук репчатый
150 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Грецкий орех
20 г
Приправы
по вкусу

КБЖУ: 113/2.3/6.9/11

Уровень сложности: 3 из 10

60 минут.

Способ приготовления

1.
Овощи и грибы тщательно промыть и высушить. Тонко очистить морковь от кожуры, лук и чеснок — от шелухи.
2.
Нарезать все крупными кусками, затем — мелко порубить с помощью острого ножа или нескольких.
3.
Разогреть масло в кастрюле, сотейнике или казане с толстым дном. Переложить в нее овощи с грибами и довести до кипения на слабом огне.
4.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности (мягкости) всех овощей и грибов. За 5 минут до готовности добавить приправу Готовую икру попробовать на вкус и при необходимости досолить. Сверху украсить грецким орехом.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут