Салат с черносливом и яблоками

Салат с черносливом и яблоками — отличный перекус среди дня, наполненный богатыми элементами и множеством витаминов. Фруктовые салаты в основном подают на десерт, но сочетание моркови, яблока и чернослива прекрасно подойдет к мясу, удачно дополнив его вкус.

Ингредиенты

Чернослив
150 г
Морковь свежая
400 г
Яблоки свежая
200 г
Сахар
по вкусу
Сметана
100 г

КБЖУ: 191/2.8/3.1/42

Уровень сложности: 4 из 10

30 минут

Способ приготовления

1.
Промыть и обсушить морковь. Очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить ровным слоем на блюде, смазать сметаной.
2.
Промыть и обсушить яблоки, очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Уложить следующим слоем. Покрыть морковью, слегка посыпать ее сахаром. Добавить яблок и снова покрыть сметаной.
3.
Завершающий слой — из чернослива. Подавать можно порционно, как на фото, украсить по желанию свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут