
Салат с креветками, айсбергом и заправкой из голубого сыра и тыквенными семечками.
Как сделать салат с креветками необычным и запоминающимся? Миксуем хрустящий бекон, нежные креветки, свежий салат айсберг и голубой сыр, добавить тыквенные семечки, подаём с пряной йогуртовой заправкой — запоминающийся и яркий салат готов. По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в лимонном соке с добавлением оливкового масла, чесночного порошка и молотого чили.
Ингредиенты
- Вода
- 1 ч.л.
- Сыр Дор Блю
- 50 г
- Греческий йогурт
- 120 г
- Тыквенные семечки
- 15 г
- Легкий майонез
- 60 мл.
- Чеснок
- 1 зубчик
- лимонный сок
- 2 ст.л.
- Приправа
- по вкусу
КБЖУ: 395/21/27/18
Уровень сложности: 1 из 10
20 мин.
Способ приготовления
1.
Для заправки смешать горячую воду и MAGGI приправа "Весенняя зелень", оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и растереть блендером до однородности.

3.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Приправить чили, чесночным порошком. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
