Салат с курицей и черносливом
Давайте приготовим салат в грузинском стиле? Используется небольшое кол-во продуктов, но все они имеют очень яркий и насыщенный вкус! Чернослив, орехи, чеснок, кинза - эти ингредиенты являются неотъемлемой частью многих грузинских блюд, в том числе и салатов. Их соединения дает великолепный пикантный вкус блюдам. Для данного салата можно использовать не только курицу, но и например, говядину или индейку. Ну что, приступим к готовке?
Ингредиенты
- Чернослив
- 200 гр.
- Куриное бедро
- 500 гр.
- Грецкий орех (рядовка)
- 50-70 гр.
- Пучок свежей кинзы
- по вкусу
- Сметана
- 75 гр.
- Майонез
- 75 гр.
КБЖУ: 0.2/9/18/9.2 -240Ккал
Уровень сложности: 5 из 10
30-35 минут
Способ приготовления
1.
Подготовьте все продукты для приготовления салата. Куриные бедра сварите заранее в подсоленной воде до готовности. Примерно время варки — 20 минут после кипения воды.
5.
Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость. Кинзу ополосните, мелко нарежьте, добавьте в основной состав.