Салат с курицей и черносливом

Давайте приготовим салат в грузинском стиле? Используется небольшое кол-во продуктов, но все они имеют очень яркий и насыщенный вкус! Чернослив, орехи, чеснок, кинза - эти ингредиенты являются неотъемлемой частью многих грузинских блюд, в том числе и салатов. Их соединения дает великолепный пикантный вкус блюдам. Для данного салата можно использовать не только курицу, но и например, говядину или индейку. Ну что, приступим к готовке?

Ингредиенты

Чернослив
200 гр.
Куриное бедро
500 гр.
Грецкий орех (рядовка)
50-70 гр.
Пучок свежей кинзы
по вкусу
Сметана
75 гр.
Майонез
75 гр.

КБЖУ: 0.2/9/18/9.2 -240Ккал

Уровень сложности: 5 из 10

30-35 минут

Способ приготовления

1.
Подготовьте все продукты для приготовления салата. Куриные бедра сварите заранее в подсоленной воде до готовности. Примерно время варки — 20 минут после кипения воды.
2.
Бедра остудите, отделите мякоть от кости, нарежьте полосками.
3.
Чернослив также нарежьте соломкой. Промойте водой и высушите бумажным полотенцем.
4.
Грецкий орех не нужно измельчать в мелкую крошку, необходимы ядра среднего размера.
5.
Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость. Кинзу ополосните, мелко нарежьте, добавьте в основной состав.
6.
Сметану соедините с майонезом, полученный соус вылейте на смесь продуктов, присыпьте солью, перцем, тщательно перемешайте. В процессе добавьте в салат измельченный чеснок.
7.
Салату дайте 15 минут настояться, чтобы майонез пропитал все ингредиенты, сделав их мягче. Блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут