
Салат "сирень" с черносливом и грецкими орехами.
Данный салат украсит праздничный стол- своей необычной подачей. Гости будут в восторге от его вкуса. Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное — добиться равномерного цвета.
Ингредиенты
- Чернослив
- 180 г
- Грецкие орехи
- 70 г
- Творожный сыр
- 100 г
- Грибы
- 100 г
- Утиная грудка без кожи
- 250 г
- Огурец
- 1 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Петрушка
- 50 г
- Майонез
- по вкусу
Уровень сложности: 4 из 10
90 минут.
Способ приготовления
1.
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать.
Грибы отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Утиную грудку запечь в фольге. Свеклу сварить.
Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожным сыром. Орехи измельчить и соединить с черносливом. Петрушку промыть и дать обсохнуть.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки разметь вилкой, белки мелко натереть на крупной терке.
В салатник слоями уложить мясо, чернослив с орехами, затем грибы и сыр с огурцами, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать желтками.
Свеклу натереть, отжать сок. Белки от двух яиц смешать в небольшой емкости со свекольным соком так, чтобы они окрасились.
Украсить салат, сформировав «сирень» из белых и розовых желтков, и веточки из петрушки.
