Салат "сирень" с черносливом и грецкими орехами.

Данный салат украсит праздничный стол- своей необычной подачей. Гости будут в восторге от его вкуса. Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное — добиться равномерного цвета.

Ингредиенты

Чернослив
180 г
Грецкие орехи
70 г
Творожный сыр
100 г
Грибы
100 г
Утиная грудка без кожи
250 г
Огурец
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Свекла
1 шт.
Петрушка
50 г
Майонез
по вкусу

Уровень сложности: 4 из 10

90 минут.

Способ приготовления

1.
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Грибы отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Утиную грудку запечь в фольге. Свеклу сварить. Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожным сыром. Орехи измельчить и соединить с черносливом. Петрушку промыть и дать обсохнуть. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки разметь вилкой, белки мелко натереть на крупной терке. В салатник слоями уложить мясо, чернослив с орехами, затем грибы и сыр с огурцами, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать желтками. Свеклу натереть, отжать сок. Белки от двух яиц смешать в небольшой емкости со свекольным соком так, чтобы они окрасились. Украсить салат, сформировав «сирень» из белых и розовых желтков, и веточки из петрушки.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут