Салат в стиле паэльи с креветками и курицей в тарталетках
Сочетание салата с креветками и итальянской паэльи создаёт необычную закуску с красивой подачей и гармоничным вкусом. А лёгкие хрустящие тарталетки и кисло-сладкая салатная заправка дополняют блюдо и делают его по-настоящему праздничным и уникальным. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих близких и гостей. Чтобы тарталетки оставались хрустящими как можно дольше, положите под начинку по небольшому листу вымытой и тщательно высушенной салатной зелени.
Ингредиенты
- Вода
- 2 ч.л.
- Сок лайма
- 2 ст.л.
- Мед
- 1 ст.л.
- Чеснок сушеный
- 1/2 ч.л.
- Оливковое масло
- 60 мл.
- Длиннозерный рис
- 150 граммов
- Королевские креветки
- 8 шт.
- Растительное масло
- 2 ст.л.
- Копченое куриное филе
- 150 г
- Красный лук
- 1/2 штуки
- Красный болгарский перец
- 1/2 штуки
- Зеленый горошек консервированный
- 4 ст.л.
- Тарталетки
- 8 шт
КБЖУ: 289/8.3/17/26
Уровень сложности: 3 из 10
35 минут
Способ приготовления
1.
Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
2.
Рис тщательно промыть холодной водой несколько раз. Отварить до рассыпчатого состояния, дать остыть.
3.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть и тонко смазать заправкой со всех сторон.