Шашлык из курицы в йогурте с яблоками и кунжутом

Йогурт служит прекрасным маринадом, в отличие от майонеза, не добавляя жирности и сохраняя сочность. И все, конечно же, любят запеченные яблочки. В этом рецепте соединяются и дополняют друг друга ароматные специи, сочная курочка и яблочки. Этот рецепт понравится, как закуска, так и горячее блюдо и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
20 г
Кунжут белый
20 г
Яблоки
100 г
Йогурт натуральный
100 г
Зелень
20 г
Растительное масло
100 г
Приправы
4 г

КБЖУ: 850/53/61/20

Уровень сложности: 3 из 10

280 минут

Способ приготовления

1.
Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом и йогуртом. Добавить курицу.
2.
Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Яблоки нарезать крупным кубиком. Насадить шашлык по очереди с яблоками. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.
3.
Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности при температуре 160-170 градусов, 15-20 минут.
4.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут