Шашлык из курицы в йогурте с яблоками и кунжутом
Йогурт служит прекрасным маринадом, в отличие от майонеза, не добавляя жирности и сохраняя сочность. И все, конечно же, любят запеченные яблочки. В этом рецепте соединяются и дополняют друг друга ароматные специи, сочная курочка и яблочки. Этот рецепт понравится, как закуска, так и горячее блюдо и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Лук репчатый
- 100 г
- Чеснок
- 20 г
- Кунжут белый
- 20 г
- Яблоки
- 100 г
- Йогурт натуральный
- 100 г
- Зелень
- 20 г
- Растительное масло
- 100 г
- Приправы
- 4 г
КБЖУ: 850/53/61/20
Уровень сложности: 3 из 10
280 минут
Способ приготовления
1.
Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом и йогуртом. Добавить курицу.
2.
Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Яблоки нарезать крупным кубиком. Насадить шашлык по очереди с яблоками. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.