Шашлык из скумбрии на решетке
Для приготовления сочного шашлыка из скумбрии лучше всего запекать рыбу целиком, но можно приготовить и кусочками. Сочетания яблока с карри придаст вкусу пикантную нотку. Главные преимущества рыбы - её не нужно долго мариновать и она быстро готовится. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт
- Яблоки
- 1 шт
- Карри
- 1 ч.л.
- Лимонный сок
- 1 ч.л.
- Соль
- по вкусу
- Растительное масло
- 1 ст.л.
КБЖУ: 82/0,23/6,4/6,5
Уровень сложности: 3 из 10
40 минут
Способ приготовления
1.
Если вы используете замороженную скумбрию, то заранее положите её в основной отсек холодильника или промойте под проточной холодной водой для быстрой разморозки.
2.
Приготовьте маринад: очистите яблоко от семян, нарежьте дольками и положите в миску. Добавьте лимонный сок, посыпьте карри и перемешайте. Размороженную скумбрию помойте, отрежьте голову, выпотрошите и помойте внутри. Натрите снаружи карри по вкусу, положите внутрь дольки яблок из маринада и оставьте на 20 минут.