Шашлык из скумбрии на решетке

Для приготовления сочного шашлыка из скумбрии лучше всего запекать рыбу целиком, но можно приготовить и кусочками. Сочетания яблока с карри придаст вкусу пикантную нотку. Главные преимущества рыбы - её не нужно долго мариновать и она быстро готовится. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Скумбрия
2 шт
Яблоки
1 шт
Карри
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.

КБЖУ: 82/0,23/6,4/6,5

Уровень сложности: 3 из 10

40 минут

Способ приготовления

1.
Если вы используете замороженную скумбрию, то заранее положите её в основной отсек холодильника или промойте под проточной холодной водой для быстрой разморозки.
2.
Приготовьте маринад: очистите яблоко от семян, нарежьте дольками и положите в миску. Добавьте лимонный сок, посыпьте карри и перемешайте. Размороженную скумбрию помойте, отрежьте голову, выпотрошите и помойте внутри. Натрите снаружи карри по вкусу, положите внутрь дольки яблок из маринада и оставьте на 20 минут.
3.
Подготовьте мангал, угли и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте на средних углях 5-10 минут, постоянно переворачивая решетку. Подавайте шашлык из скумбрии с дольками лимона и запеченными яблоками.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты