
Сладкий хлеб с изюмом
Домашний сладкий хлеб с изюмом приготовить проще, чем может показаться, а порции хватит на 6 человек, то есть на большую семью или компанию.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1/2 ч.л.
- Сливочное масло
- 25 г
- Дрожжи
- 2 ч.л.
- Изюм
- 30 г
- Растительное масло
- 1 ст.л.
- Молоко
- 220 мл.
- Сахарный песок
- 85 г
- Мука
- 500 г
КБЖУ: 344/11/8.9/59
Уровень сложности: 10 из 10
155 минут
Способ приготовления
1.
Подготовьте ингредиенты, просейте муку, выньте масло из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

2.
Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте яйца, соль и оставшийся сахар. Введите просеянную муку.

3.
Замесить мягкое тесто, в конце добавьте сливочное масло. Смочите полотенце горячей водой, отожмите, накройте тесто и отправьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и добавить изюм.
