Сладкий хлеб с изюмом

Домашний сладкий хлеб с изюмом приготовить проще, чем может показаться, а порции хватит на 6 человек, то есть на большую семью или компанию.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1/2 ч.л.
Сливочное масло
25 г
Дрожжи
2 ч.л.
Изюм
30 г
Растительное масло
1 ст.л.
Молоко
220 мл.
Сахарный песок
85 г
Мука
500 г

КБЖУ: 344/11/8.9/59

Уровень сложности: 10 из 10

155 минут

Способ приготовления

1.
Подготовьте ингредиенты, просейте муку, выньте масло из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
2.
Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте яйца, соль и оставшийся сахар. Введите просеянную муку.
3.
Замесить мягкое тесто, в конце добавьте сливочное масло. Смочите полотенце горячей водой, отожмите, накройте тесто и отправьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и добавить изюм.
4.
Разделите тесто на 6 шариков. Слегка смажьте руки растительным маслом, возьмите хлеб и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставьте на 20 – 30 минут в теплом месте.
5.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда хлеб на 30 минут. Полностью остудите и подавайте.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут