Сырники из творога с манкой, тыквенными семечками и розмарином

Превосходное и полезное сочетание творога и тыквенных семечек, здесь украшено ароматом розмарина! Неожиданное видение лакомства для завтрака, а может быть и дневного перекуса. Рецепт рассчитан на

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
100 г
Тыквенные семечки
60 г
Розмарин
10 г
Манная крупа
50 г
Растительное масло
25 г
Сахар
5 г
Соль
2 г

КБЖУ: 339/20/16/29

Уровень сложности: 2 из 10

35 минут.

Способ приготовления

1.
Взбить куриные яйца с сахаром. Подготовить тыквенные семечки. Розмарин отделить от веточек и измельчить.
2.
Смешать творог, манку яйца, с сахаром песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить тыквенные семечки и розмарин. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
3.
Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
4.
Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками зелени.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты