Вяленые помидоры с итальянскими приправами

Вялить помидоры придумали в Италии, там их подсушивают на солнце. У вяленых помидор яркий вкус томата, залитые оливковым маслом со специями они превращаются в настоящий деликатес. Вяленые помидоры отлично подходят ко всем блюдам итальянской кухни. Конечно - же, готовятся вяленые помидоры довольно долго, но мы нашли выход, как приготовить их быстро! Скорее записывай наш рецепт!

Ингредиенты

Вяленые томаты
50 г (на баночку 200- 250 мл)
Оливковое масло
120 -150 мл.
Соль
2-3 г
Итальянская смесь трав
2-3 г
Чеснок (зубчик)
2-3 шт

КБЖУ: 5,6/60/17,2

Уровень сложности: 6 из 10

30 мин.

Способ приготовления

1.
Ополоснуть томаты под водой и высушить.
2.
Приготовим ароматную масляную заливку. Для этого нагреть оливковое масло до горячего состояния (но, не кипятить!). Добавить специи (у меня готовая смесь «итальянские травы»), перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Можно добавлять в масло свои любимые специи, хорошо подходят к вяленым помидорам тимьян и розмарин, но - это дело вкуса.
3.
Вяленые помидоры раскладываем по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры.
4.
Для лучшей сохранности зимой можно добавить в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем залить помидоры ароматизированным маслом и герметично закрываю крышками. Вяленые томаты готовы! Хранить в холодиной камере. Можно добавлять их в пиццу, к белой рыбе хорошо подходят, а также к мясу.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут