Запеченная утка с вяленой хурмой и вишней.

Сочетание кислой вишни и сладкой вяленой хурмы с нежным утиным мясом создает неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить праздничную утку в духовке и оцените этот рецепт по достоинству Чтобы сделать блюдо еще более пряным и ароматным, добавьте к хурме и вишне немного меда, перца чили и свежего розмарина.

Ингредиенты

Утка
1 шт.
Хурма вяленая (слайсы)
100 г
Вишня вяленая
250 г
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
3 л.
Приправа (можно взять Магги)
по вкусу

КБЖУ: 1214/32/113/17

Уровень сложности: 8 из 10

200 минут

Способ приготовления

1.
Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить тушку водой так, чтобы она покрывала тушку на 3-4 см.
2.
Довести воду до кипения и добавить приправы. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
3.
Вынуть тушку из бульона и слегка обтереть бумажным полотенцем. Уложить тушку в форму для запекания, застеленную пергаментом.
4.
Смазать небольшим количеством растительного масла. Добавить хурму и вишню.
5.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут