_Y9CEsn6.jpg)
Зелёный салат с тунцом и кедровыми орехами
Любимый рецепт, секрет которого – в идеальном сочетании вкусов и минимальной затрате времени на воплощение результата. Он не требует никакой изысканной заправки, достаточно лишь нескольких капель лайма и хорошего оливкового масла. Легко! Быстро! Вкусно!
Ингредиенты
- Кедровые орехи
- 30 г
- Лук красный
- 30 г
- Авокадо
- 230 г
- Оливки без косточек
- 30 г
- Тунец консервированный
- 160 г
- Лайм (сок лайма)
- 50 гр
- Масло оливковое
- 10 мл.
- Соль
- по вкусу
- Помидоры черри
- 6 шт.
- Фасоль консервированная
- по желанию
КБЖУ: 148.4/6.8411.4/4.51
Уровень сложности: 6 из 10
Способ приготовления
1.
Подготовить ингредиенты: рукколу промыть, откинуть на дуршлаг. Авокадо и лайм помыть.
Совет: рукколу можно заменить шпинатом и фриссе.

2.
Лук очистить, разрезать пополам, а затем – тонкими полукольцами. Помыть и порезать помидоры (пополам).
Авокадо разрезать пополам, освободить от кожуры и косточки. Каждую половину нарезать дольками шириной 1 см.

4.
Собрать салат. В блюдо выложить листья салата, авокадо. Тунец вилкой разделить на крупные куски. Разложить на салат кусочки тунца и полить бульоном или маслом от него. Добавить кольца лука, оливки и посыпать кедровыми орешками. Салат посолить по необходимости и сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
По желанию, в конце можно добавить консервированную фасоль.
_WVzcnc6.jpg)