Зелёный салат с тунцом и кедровыми орехами

Любимый рецепт, секрет которого – в идеальном сочетании вкусов и минимальной затрате времени на воплощение результата. Он не требует никакой изысканной заправки, достаточно лишь нескольких капель лайма и хорошего оливкового масла. Легко! Быстро! Вкусно!

Ингредиенты

Кедровые орехи
30 г
Лук красный
30 г
Авокадо
230 г
Оливки без косточек
30 г
Тунец консервированный
160 г
Лайм (сок лайма)
50 гр
Масло оливковое
10 мл.
Соль
по вкусу
Помидоры черри
6 шт.
Фасоль консервированная
по желанию

КБЖУ: 148.4/6.8411.4/4.51

Уровень сложности: 6 из 10

Способ приготовления

1.
Подготовить ингредиенты: рукколу промыть, откинуть на дуршлаг. Авокадо и лайм помыть. Совет: рукколу можно заменить шпинатом и фриссе.
2.
Лук очистить, разрезать пополам, а затем – тонкими полукольцами. Помыть и порезать помидоры (пополам). Авокадо разрезать пополам, освободить от кожуры и косточки. Каждую половину нарезать дольками шириной 1 см.
3.
Оливки порезать колечками.
4.
Собрать салат. В блюдо выложить листья салата, авокадо. Тунец вилкой разделить на крупные куски. Разложить на салат кусочки тунца и полить бульоном или маслом от него. Добавить кольца лука, оливки и посыпать кедровыми орешками. Салат посолить по необходимости и сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. По желанию, в конце можно добавить консервированную фасоль.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут