Жареная брюссельская капуста c арахисом

Сытный овощной гарнир к мясу - брюссельская капуста с соленым арахисом и специями. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты

Брюссельская капуста
450 г
Арахис слабосолёный
60 г
Смесь специй (по вкусу)
1 ч.л
Оливковое масло
3 ст.л.
Зеленый лук
30 г
Кинза свежая
30 г

КБЖУ: 291/7.6/25/13

Уровень сложности: 4 из 10

45 минут

Способ приготовления

1.
Подготовьте ингредиенты: поставьте духовку на разогрев до 190 ˚С, вымойте зелень и брюссельскую капусту
2.
Брюссельскую нарежьте пополам. В глубокой миске соедините соленый арахис и брюссельскую капусту.
3.
Полейте оливковым маслом, добавьте смесь специй, всю массу хорошенько перемешайте, так, чтобы капуста равномерно покрылась пряным составом и маслом. Выстелите противень бумагой для выпечки. Распределите по его поверхности брюссельскую капусту. Поставьте в разогретую духовку и оставьте запекаться на 25-27 минут.
4.
Готовую капусту достаньте из духовки, присыпьте измельченным красным перцем и кинзой.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут