Домашний паштет с горбушей и миндалем

Паштет из горбуши содержит доступные ингредиенты, а получается очень вкусным. Горбуша - рыба из семейства лососевых. Она не может похвастаться жирностью собратьев, но пользы в ней не меньше. Поэтому горбуша прекрасно подходит для приготовления паштетов. Паштет готовится очень быстро, но получается невероятно вкусно! Ну что, приступим?

Ингредиенты

Горбуша консервированная
1 баночка
Миндаль сырой дробленый
45-50 гр.
Творожный сыр (любой)
1 баночка
Сок лимона
1/4 часть
Соль/перец
по желанию
Хлеб
Зелень свежая
по желанию

Уровень сложности: 2 из 10

7 мин.

Способ приготовления

1.
Подготовим все ингредиенты. Помоем лимон и замочим горячей водой миндаль приблизительно на 1-2 минуты.
2.
Достаем консервированную горбушу из банки. Убираем косточки (если они есть), шкурку. Измельчаем вилкой.
3.
В кофемолке высушенный (бумажным полотенцем) миндаль измельчаем.
4.
Выжимаем лимонный сок в рыбку.
5.
Добавляем творожный сыр ( у меня был сыр с зеленью, поэтому свежую я не добавляла). Вы можете взять обычный классический творожный сыр, а сверху украсить зеленью.
6.
После сыра- добавляем измельченный миндаль (он придает вкусную ореховую нотку к паштету).
7.
Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
8.
По желанию можно добавить молотый черный перец. Перемешиваем. Домашний паштет готов! Приятного аппетита! Хранить в холодильной камере в закрытом контейнере, не более 2-х суток.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут