Груши, запеченные с орехами и изюмом
Низкокалорийный десерт всего лишь из трёх ингредиентов. Испечем груши, запечённые с орехами и изюмом. Десерт хорош не только на домашнем, но и праздничном столе.
КБЖУ: 117ккал
Уровень сложности: 2 из 10
90 минут
Способ приготовления
1.
Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта с плотной мякотью, чтобы при запекании фрукты не развалились.
Изюм использовать темный или светлый, желательно, без косточек.
Арахис можно заменить на любые орехи: грецкие, фундук, кешью или другие. Можно использовать очищенные семена подсолнечника.
2.
Изюм сначала хорошо сполоснуть проточной теплой водой. Переместить в глубокую миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкие.
3.
Очищенный арахис всыпать на прогретую сковороду.
Затем обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить на разогретую сковороду в один ряд и подсушить 10-15 минут на умеренном огне, часто помешивая.
4.
Распаренный изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупный изюм на 2-3 части, маленький оставить целым.
Арахис порубить на небольшие кусочки.
В миске смешать измельченный изюм и рубленый арахис.
5.
Грушу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Использовать плоды хорошего качества.
Разрезать острым ножом на две половины. Чайной ложкой выскоблить середину, удаляя семена.
6.
Подобрать жаростойкую форму для запекания. В данном случае используется керамическая форма.
Грушевые половинки заполнить начинкой из изюма и арахиса. Выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера и сорта груши. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Груша, в конечном итоге, должна стать более мягкой и легко прокалываться шпажкой.