Груши, запеченные с орехами и изюмом

Низкокалорийный десерт всего лишь из трёх ингредиентов. Испечем груши, запечённые с орехами и изюмом. Десерт хорош не только на домашнем, но и праздничном столе.

Ингредиенты

Груша
450 г
Арахис очищенный, сырой
50 г
Изюм
50 г

КБЖУ: 117ккал

Уровень сложности: 2 из 10

90 минут

Способ приготовления

1.
Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта с плотной мякотью, чтобы при запекании фрукты не развалились. Изюм использовать темный или светлый, желательно, без косточек. Арахис можно заменить на любые орехи: грецкие, фундук, кешью или другие. Можно использовать очищенные семена подсолнечника.
2.
Изюм сначала хорошо сполоснуть проточной теплой водой. Переместить в глубокую миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкие.
3.
Очищенный арахис всыпать на прогретую сковороду. Затем обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить на разогретую сковороду в один ряд и подсушить 10-15 минут на умеренном огне, часто помешивая.
4.
Распаренный изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупный изюм на 2-3 части, маленький оставить целым. Арахис порубить на небольшие кусочки. В миске смешать измельченный изюм и рубленый арахис.
5.
Грушу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Использовать плоды хорошего качества. Разрезать острым ножом на две половины. Чайной ложкой выскоблить середину, удаляя семена.
6.
Подобрать жаростойкую форму для запекания. В данном случае используется керамическая форма. Грушевые половинки заполнить начинкой из изюма и арахиса. Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера и сорта груши. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Груша, в конечном итоге, должна стать более мягкой и легко прокалываться шпажкой.
7.
Груши, запеченные с орехами и изюмом готовы. Немного остудить и подать к столу в теплом виде, непременно с медом.
8.
Готово!
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Низкокалорийный чиа-пудинг с киви
Низкокалорийный чиа-пудинг с киви

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Пхали из свеклы по-грузински с орехами
Пхали из свеклы по-грузински с орехами

Уровень сложности: 2 из 10

25 минут

Воздушное рыбное суфле для детей
Воздушное рыбное суфле для детей

Уровень сложности: 3 из 10

40 минут

Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов

Уровень сложности: 2 из 10

Клубничная панна котта
Клубничная панна котта

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины

Уровень сложности: 3 из 10

1 час 30 минут