Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо

Необычное сочетание ароматной клубники, нежного авокадо и сливочного солоноватого сыра фета в овощном салате создаёт гармоничный вкус и подчёркивает уникальность каждого продукта. А заправка на основе оливкового масла и специй прекрасно дополняет блюдо и делает его более ароматным. Клубнику можно заменить другими сочными кисло-сладкими ягодами, а вместо феты использовать шарики молодой моцареллы.

Ингредиенты

Клубника свежая
220 г
Фисташки
1 ст.л
Миндаль сырой
1 ст.л
Авокадо
1 штука
Красный лук
1/2 штуки
Фета
70 г
Вода
1,5 ч.л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Шпинат
140 г
MAGGI Приправа Весенняя зелень
3 ч. л.

КБЖУ: 516/7.8/49/17

Уровень сложности: 2 из 10

15 минут

Способ приготовления

1.
Клубнику порезать на две или четыре части (в зависимости от размера ягод), измельчить фисташки и миндаль в крупную крошку ножом.
2.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами, раскрошить фету.
3.
В небольшой ёмкости смешать MAGGI Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
4.
На сервировочное блюдо выложить листья шпината. Сверху распределить клубнику, авокадо, лук, фету, миндаль и фисташки.
5.
Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут