Манный пудинг с миндалем

Для пудинга лучше всего брать манную крупу, приготовленную из мягких сортов пшеницы - в готовом виде эта крупа имеет значительно более гладкую текстуру, чем манка из пшеницы твердых сортов.

Ингредиенты

Манная крупа
100 г
Творог
300 г
Сахар
50 г
Миндаль сырой, очищенный
40 г
Грецкие орехи
50 г
Яйцо
2 шт.
Молотая корица
3 гр.
Ванильный сахар
10 гр.
Мускатный орех молотый
3 гр.
Сахарная пудра
10 гр.

КБЖУ: 408/18/19/43

Уровень сложности: 3 из 10

40 минут

Способ приготовления

1.
Взбить яйца с сахаром. Творог протереть через сито или просто размять. Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
2.
Соединить манную крупу с творогом и яйцами, добавить орехи, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать. Смазать маслом жаропрочную форму и выложить массу. Разровнять верх, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
3.
Остывший пудинг посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут