Манный пудинг с миндалем

Для пудинга лучше всего брать манную крупу, приготовленную из мягких сортов пшеницы - в готовом виде эта крупа имеет значительно более гладкую текстуру, чем манка из пшеницы твердых сортов.

Ингредиенты

Манная крупа
100 г
Творог
300 г
Сахар
50 г
Миндаль сырой, очищенный
40 г
Грецкие орехи
50 г
Яйцо
2 шт.
Молотая корица
3 гр.
Ванильный сахар
10 гр.
Мускатный орех молотый
3 гр.
Сахарная пудра
10 гр.

КБЖУ: 408/18/19/43

Уровень сложности: 3 из 10

40 минут

Способ приготовления

1.
Взбить яйца с сахаром. Творог протереть через сито или просто размять. Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
2.
Соединить манную крупу с творогом и яйцами, добавить орехи, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать. Смазать маслом жаропрочную форму и выложить массу. Разровнять верх, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
3.
Остывший пудинг посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Низкокалорийный чиа-пудинг с киви
Низкокалорийный чиа-пудинг с киви

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Пхали из свеклы по-грузински с орехами
Пхали из свеклы по-грузински с орехами

Уровень сложности: 2 из 10

25 минут

Воздушное рыбное суфле для детей
Воздушное рыбное суфле для детей

Уровень сложности: 3 из 10

40 минут

Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов

Уровень сложности: 2 из 10

Клубничная панна котта
Клубничная панна котта

Уровень сложности: 2 из 10

1 час 20 минут

Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины

Уровень сложности: 3 из 10

1 час 30 минут