Рагу из баклажанов с черносливом и орехами
Это блюдо идеально подходит для поста, если заменить сливочное масло на растительное. Готовится быстро, а получается очень вкусно! Рецепт на 4 порции рассчитан.
Ингредиенты
- Баклажан
- 5 шт.
- Чернослив
- 1 стакан
- Миндаль сырой, очищенный
- 100-120 г.
- Лук репчатый
- 4 шт.
- Помидоры
- 4 шт.
- Красный болгарский перец
- 2 шт.
- Укроп
- 2 ст. ложки
- Растительное масло
- 2 ст. ложки
- Соевый соус
- 1 ст. ложка
- Сливочное масло
- 10 г.
- Приправы
- по вкусу
КБЖУ: 651/17/29/95
Уровень сложности: 2 из 10
45 минут.
Способ приготовления
1.
Баклажаны, болгарский перец и лук очистить, нарезать кубиками, посыпать приправой и обжарить на растительном масле 5 мин.
В обжаренные овощи добавить помидоры, нарезанные дольками, чернослив, орехи и соевый соус. Все тщательно перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, и запекать в духовке при температуре 180ºC 30 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.