Рагу из баклажанов с черносливом и орехами

Это блюдо идеально подходит для поста, если заменить сливочное масло на растительное. Готовится быстро, а получается очень вкусно! Рецепт на 4 порции рассчитан.

Ингредиенты

Баклажан
5 шт.
Чернослив
1 стакан
Миндаль сырой, очищенный
100-120 г.
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Красный болгарский перец
2 шт.
Укроп
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Сливочное масло
10 г.
Приправы
по вкусу

КБЖУ: 651/17/29/95

Уровень сложности: 2 из 10

45 минут.

Способ приготовления

1.
Баклажаны, болгарский перец и лук очистить, нарезать кубиками, посыпать приправой и обжарить на растительном масле 5 мин. В обжаренные овощи добавить помидоры, нарезанные дольками, чернослив, орехи и соевый соус. Все тщательно перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, и запекать в духовке при температуре 180ºC 30 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита! ❤️

Интересные рецепты

Тыквенный суп чаудер с киноа
Тыквенный суп чаудер с киноа

Уровень сложности: 2 из 10

30 минут

Постный суп из тыквы
Постный суп из тыквы

Уровень сложности: 2 из 10

40 минут

Салат капрезе.
Салат капрезе.

Уровень сложности: 1 из 10

10 минут

Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.
Тарталетки с творожно-медовым кремом и орехами.

Уровень сложности: 1 из 10

25 минут